Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%

В Чебоксарах снова отложено открытие Центра ядерной медицины

В Минздраве не могут назвать сроки открытия Центра

11 июля 2019, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах перенесли сроки открытия Центра ядерной медицины Республиканского онкологического диспансера. Заработать он должен был еще в конце прошлого года, однако из-за недобросовестного поставщика оборудования ввод Центра в эксплуатацию пришлось откладывать.

Контракт на поставку оборудования стоимостью 695,9 млн рублей Республиканский онкодиспансер заключил в феврале 2018 года с московской фирмой «Юсар+». По словам главы Минздрава Чувашии Владимира Викторова, большая часть этого оборудования прошла регистрацию в Росздравнадзоре в 2018 году. С этого года софт выведен из карантинной зоны, и сейчас специалисты работают над тем, чтобы его можно было использовать по назначению. Тем не менее, в этом году Центр ядерной медицины в Чебоксарах не откроется, сообщает портал «Медвестник».

Напомним, что контракт с поставщиком оборудования для Центра ядерной медицины был расторгнут из-за того, что оно не прошло обязательную регистрацию в Росздравнадзоре. Из 208,7 млн рублей, полученных в качестве аванса, московская фирма поначалу вернула 64,5 млн рублей. Остальную сумму в 144,2 млн рублей онкодиспансер взыскал через Арбитражный суд Чувашии. За пользование чужими деньгами «Юсар+» также должен будет выплатить проценты в размере 2,9 и 5,9 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы