Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 70%

Чувашия вошла в число регионов с самыми низкими доходами населения

Также республика стала аутсайдером по доле населения, живущего за чертой бедности

09 июля 2019, 10:09 | Мой город Чебоксары

Чувашия вошла в десятку регионов России с самыми низкими доходами населения. По этому показателю республика занимает 78 место. Такое исследование опубликовали эксперты РИА Рейтинг.

Доходы населения в Чувашии лишь в 1,15 раз больше стоимости фиксированного набора товаров и услуг по итогам 2018 года. Чуть ниже оказались доходы жителей Курганской области, Еврейской АО, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Алтая и республики Тыва. Эксперты отмечают, что даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении.


По доле населения, живущего за чертой бедности, Чувашия занимает 15 место. Доходы ниже прожиточного минимума здесь имеют 18,3% населения. Еще 2,1% населения живет за чертой крайней бедности, то есть имеет доходы меньше половины от прожиточного минимума.


Самый большой процент бедного населения в Еврейской АО, Ингушетии и Тыве – от 24,6 до 40,1%. Самая высокая доля населения за чертой крайней бедности в Тыве, Ингушетии и на Алтае – вдвое меньше от прожиточного минимума имеют доход 4,3-9,2% жителей.

Самая низкая доля населения, живущего за чертой бедности, в Ямало-Ненецком АО, Москве и Санкт-Петербурге. Москва, Ямало-Ненецкий АО и Московская область также входят в число регионов с самой низкой долей населения за чертой крайней бедности.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины