Сегодня: вторник, 22 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 68%

Региональный оператор задолжал за вывоз мусора в Чебоксарах 38 млн рублей

Такие долги образовались из-за того, что районы республики несвоевременно оплачивают вывоз мусора

08 июля 2019, 10:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Региональный оператор задолжал «Спецавтохозяйству» чуть больше 38 млн рублей за вывоз мусора в Чебоксарах. Об этом во время еженедельной планерки в администрации города рассказал гендиректор предприятия Николай Ермилов.

По словам Ермилова, с марта по май задолженность МВК «Экоцентр» за вывоз мусора в Чебоксарах составила 27,9 млн рублей. Выполненную в июне работу региональный оператор пока не принял, но с учетом первого летнего месяца общая задолженность составит 38,1 млн рублей.

Как пояснил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, долг регионального оператора за вывоз мусора образовался из-за того, что районы республики несвоевременно оплачивают эту услугу.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Региональный оператор обязан оплачивать своевременно, но мы видим задержки с его стороны. Чебоксары по сути лидер по сбору средств, но за счет того, что в других районах республики жители не оплачивают своевременно за мусор, страдает наше «Спецавтохозяйство». На уровне правительства нужно обсуждать эти вопросы, ситуация уже близка к критической.

«Спецавтохозяйство» сейчас обслуживает Московский район, деревню Чандрово и Заволжье. Кроме того, они заключили субподрядные договора на вывоз мусора по части территории Богданки от переулка Ягодный до нижнего кольца Залива, по Восточному поселку и Альгешево. Вывозом мусора на остальных территориях занимается фирма «Траст-Вега».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Сугутский мост и бульвар Электроаппаратчиков обещают открыть до конца октября
ТЕМА ДНЯ

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю