Сегодня: вторник, 22 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 68%

По факту вырубки деревьев в Ельниковской роще завели уголовное дело

Деревья вырубили по устному поручению главы Чувашии и для расширения лыжни

02 июля 2019, 12:10 | Мой город Чебоксары

В Новочебоксарске по материалам прокурорской проверки завели уголовное дело по факту вырубки деревьев в Ельниковской роще. Срубили их в прошлом году по устному поручению от главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Проверка показала, что сотрудник Ельниковской рощи, используя свое служебное положение, с ноября по декабрь 2018 года без получения ордера-разрешения вырубил не менее 7 кубометров деревьев по маршруту лыжной трассы. Деревья вырубили в особо охраняемой природной территории, и ущерб от этого составил не менее 34 тысяч рублей.

По данному факту заведено уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений с использованием своего служебного положения. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Новочебоксарска.

Ранее «Правда ПФО» писала, что деревья вырубили по предложению Михаила Игнатьева, который рекомендовал расширить лыжную трассу. Директор парка Валерий Андреев выполнил устное поручение главы, правда, не оформил разрешительных документов, а затем изготовил акт о вырубке деревьев с недостоверными сведениями. После этого администрация Новочебоксарска расторгла с ним договор.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Сугутский мост и бульвар Электроаппаратчиков обещают открыть до конца октября
ТЕМА ДНЯ

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю