Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Поставщик оборудования для Центра ядерной медицины вернет в бюджет Чувашии 153 млн рублей

Оборудование поставщика не прошло государственную регистрацию

01 июля 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Республиканский клинический онкодиспансер взыскал с поставщика оборудования для Центра ядерной медицины 153 млн рублей. Решение о возврате денег на прошлой неделе принял Арбитражный суд республики.

Контракт на поставку оборудования для строительства Центра ядерной медицины Республиканской онкодиспансер заключил с московской фирмой «Юсар+» 16 февраля 2018 года. Цена договора составляла 695,9 млн рублей, из которых 208,7 млн рублей победитель конкурса получил в качестве аванса.

Поставленное медицинское оборудование не прошло обязательную государственную регистрацию в Росздравнадзоре, поэтому поставщик вернул 64,5 млн рублей. Оставшуюся сумму он должен был возвратить в марте этого года, но так и не сделал этого, поэтому Республиканский онкодиспансер обратился в суд.

В итоге Арбитражный суд Чувашии решил, что фирма «Юсар+» должна вернуть 144,2 млн рублей, полученные в качестве аванса, и проценты за пользование чужими деньгами в размере 2,9 и 5,9 млн рублей.

Напомним, что построить Центр ядерной медицины в Чебоксарах должны были еще в ноябре 2018 года. Однако тогда сроки строительства сдвинули на конец 2019 года из-за непредвиденных обстоятельств.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины