Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 0 м/с Влажность: 100%

Поставщик оборудования для Центра ядерной медицины вернет в бюджет Чувашии 153 млн рублей

Оборудование поставщика не прошло государственную регистрацию

01 июля 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Республиканский клинический онкодиспансер взыскал с поставщика оборудования для Центра ядерной медицины 153 млн рублей. Решение о возврате денег на прошлой неделе принял Арбитражный суд республики.

Контракт на поставку оборудования для строительства Центра ядерной медицины Республиканской онкодиспансер заключил с московской фирмой «Юсар+» 16 февраля 2018 года. Цена договора составляла 695,9 млн рублей, из которых 208,7 млн рублей победитель конкурса получил в качестве аванса.

Поставленное медицинское оборудование не прошло обязательную государственную регистрацию в Росздравнадзоре, поэтому поставщик вернул 64,5 млн рублей. Оставшуюся сумму он должен был возвратить в марте этого года, но так и не сделал этого, поэтому Республиканский онкодиспансер обратился в суд.

В итоге Арбитражный суд Чувашии решил, что фирма «Юсар+» должна вернуть 144,2 млн рублей, полученные в качестве аванса, и проценты за пользование чужими деньгами в размере 2,9 и 5,9 млн рублей.

Напомним, что построить Центр ядерной медицины в Чебоксарах должны были еще в ноябре 2018 года. Однако тогда сроки строительства сдвинули на конец 2019 года из-за непредвиденных обстоятельств.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей