Сегодня: среда, 18 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 75%

Уходили за алкоголем: в Алатырском районе заключенных осудили за попытку побега из колонии

Молодые люди не смогли сбежать из-за непогоды

28 июня 2019, 15:41 | Мой город Чебоксары

В Алатырском районе перед судом предстали двое заключенных, которые зимой этого года попытались сбежать из колонии. Их признали виновными в покушении на совершение побега из мест лишения свободы группой лиц по предварительному сговору.

Рано утром 18 февраля заключенные 1994 и 2000 годов рождения дождались перелезли через ограждения колонии-поселения №8 и направились пешком в сторону Мордовии. Сбежать из мест лишения свободы они не смогли из-за непогоды и сотрудников колонии, которые успели их догнать, сообщает прокуратура Чувашии.

За попытку побега одному заключенному суд назначил 3 года и 2 месяца колонии строгого режима, а второму – 2 года и 8 месяцев колонии общего режима. Молодые люди оспорили приговор, сославшись на то, что не собирались сбегать, а просто вышли в магазин за алкоголем. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила этот приговор без изменения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины