Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии

На эти цели выделили 57 млн рублей

20 июня 2019, 07:41 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Часть долгов по зарплате на признанном банкротом «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии. Соответствующее распоряжение 19 июня подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

По состоянию на 1 июня долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» составляли 90 млн рублей. При этом основная сумма задолженности образовалась в то время, когда предприятие прекратило перевозки, а работники находились в простое.

На погашение части задолженности по зарплате из Резервного фонда Чувашии выделено 57 млн рублей. Также на продажу выставлено имущество признанного банкротом перевозчика. Для погашения задолженности также составлен соответствующий график, сообщает Минтранс Чувашии.

По словам министра транспорта республики Александра Николаева, 7 июня Арбитражный суд Чувашии принял решение изменить очередность погашения выплат. Предприятию разрешили в первую очередь погасить долги по зарплате и дополнительным социальным выплатам, а затем рассчитаться с налоговой задолженностью.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины