Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 3
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Эксперты рассказали, насколько реальная зарплата медиков в Чувашии отличается от официальной
При этом лишь чуть больше четверти врачей готовы работать за 40 тысяч рублей в месяц 
18 июня 2019, 13:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Лечащие врачи в Чувашии могут рассчитывать на зарплату не выше 30 тысяч рублей, а средний и младший персонал – не больше 21,7 тысяч рублей. Именно таков нынешний уровень предложений от работодателей на рынке труда республики, отмечают аналитики HeadHunter. Это ниже показателей, прописанных в майских указах Владимира Путина, и официальной статистики республиканского Минздрава. При этом большинство медиков не согласны работать на ту зарплату, которую им предлагают.

Так, на зарплату до 40 тысяч рублей согласны лишь 26% врачей Чувашии. Остальные рассчитывают получать от 40 тысяч рублей и выше. Эксперты подчеркивают, что у этой категории медицинских работников довольно низкая готовность идти на уступки работодателям и снижать свои зарплатные ожидания.

Половина среднего и младшего медперсонала согласны работать за 21,7 тысячу рублей в месяц, которую им могут предложить на рынке труда. Другая половина претендует на зарплату выше 25 тысяч рублей.

В среднем по Чувашии в сфере медицины и фармацевтики на одну вакансию приходится лишь два соискателя.

– Отсюда можно сделать вывод, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются. Ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели предлагают зарплату, которая не всегда оправдывает ожидания соискателей, – говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

По этой же причине половина работодателей готова трудоустроить кандидата без опыта работы.

Добавим, что по официальной статистике за I квартал 2019 года, зарплаты врачей в Чувашии составляют 53,5 тысяч рублей, зарплаты среднего медперсонала – 26,6 тысяч рублей, а младший медперсонал зарабатывает 26,9 тысяч рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон