Сегодня: среда, 24 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%

Прокуратура потребовала сохранить сгоревший Дом пионеров на Чебоксарском арбате

Между тем, мэрия хочет снести это здание, чтобы заново отстроить за счет инвесторов

17 июня 2019, 15:22 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Прокуратура Ленинского района Чебоксар потребовала от ГУКС сохранить сгоревший Дом пионеров на бульваре Купца Ефремова. В адрес Городского управления капитального строительства внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства об охране объектов культурного наследия.

Старинный дом 1890 года постройки получил статус объекта культурного наследия почти 29 лет назад. Во время пожара в 2014 году бывший Дом пионеров получил значительные повреждения. Прокурорская проверка показала, что находится он в неудовлетворительном состоянии.

В связи с этим Городское управление капитального строительства, которому принадлежит здание, должен провести мероприятия по сохранению объекта культурного наследия и разработать научно-проектную документацию, сообщает прокуратура Чувашии.

В мэрии, между тем, собираются снести сгоревшее пять лет назад здание, чтобы заново отстроить его за счет инвесторов. Правда, сделать это будет сложно, так как в восстановление объекта культурного наследия придется вложить порядка 200-250 млн рублей, и это при том, что само здание слишком маленькое для его использования в коммерческих целях, а его значительные площади отойдут под Музей города Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» прилетят в Чебоксары 20 августа
ТЕМА ДНЯ

СМИ утверждают, что главу республики госпитализировали с подозрением на инфаркт

Запрет касается тех маршрутов, в которых не формируются кассовые чеки

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы