Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 27%

В Чувашии 9 выпускников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов

Стали известны результаты ЕГЭ по географии, литературе и математике базового и профильного  уровней

13 июня 2019, 10:00 | Мой город Чебоксары
Фото: Российская газета

Стали известны результаты ЕГЭ по математике, уровень сложности которого в этом году выпускники выбирали сами. По данным регионального Минобразования, математику профильного уровня сдавали 3717 выпускников школ республики. В результате 9 из них получили по экзамену 100 баллов. Это 6 учащиеся чебоксарского лицея № 3, и по одному выпускнику  гимназии № 1, новочебоксарской гимназии № 6 и Аликовской СОШ. Более 80 баллов набрал 581 человек. Еще 164 не смогли преодолеть пороговый минимум. 

Математику базового уровня сдавали 1888 человек. В итоге 58 человек не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата в 2019 году. 

Кроме того, Рособрнадзор опубликовал результаты ЕГЭ по географии, который в Чувашии сдавали 142 выпускника. Два из них не справились с заданием, сообщили в ведомстве, 10 – набрали 80 и больше баллов. 

Литературу в качестве выборочного предмета сдавал 251 человек, из которых высокие результаты получили 30 выпускников. Не преодолели минимальный порог 10 человек. 

Комментируя первые итоги ЕГЭ, в Рособрнадзоре подчеркнули, что полученные результаты не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ. 

 – На результатах экзамена начинает сказываться трехлетняя работа ведомства по использованию результатов проводимых оценочных процедур, – отметил руководитель управления Сергей Кравцов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города