Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Активисты ОНФ обнаружили «лысый» газон на чебоксарском стадионе «Спартак»

На покрытие стадиона потратили 23 млн рублей, но спустя год оно пришло в негодность

28 мая 2019, 16:02 | Мой город Чебоксары

Эксперты ОНФ в Чувашии обратились в администрацию Чебоксар, органы прокуратуры и госстройнадзор с требованием ликвидировать дефекты, обнаруженные на городском стадионе «Спартак». По мнению активистов, спортивный объект, обновленный в прошлом году в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу, находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает некоторым требованиям законодательства. 

В частности, газон стадиона за зиму «облысел» и теперь не соответствует минимально допустимым показателям в 85% по плотности. Общественники напомнили, что в прошлом году на натуральное покрытие стадиона с укладкой дренажной системы и системы автоматического орошения было потрачено порядка 23 млн рублей. 

Спустя менее чем год поле находится в плохом состоянии, что может свидетельствовать о недостаточном качестве его обслуживания, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Чувашии Игорь Дорофеев

На объекте нашлись и другие недочеты. Например, проблемы с организацией доступной среды, поскольку сейчас передвижение людей с ограниченными возможностями по площадкам перед пандусами невозможно. Активисты также обратили внимание на неудачное расположение стрелкового поля – на непосредственную близость к строительной площадке, где работает башенный кран и несет опасность для спортсменов, и отсутствие барьеров между стрелковым полем и восточной трибуной стадиона. Кроме того, место строительства не ограждено и  воспитанники спортивной школы и другие несовершеннолетние имеют свободный доступ на опасный объект, сообщили активисты. 

Между тем, летом прошлого года ОНФ в Чувашии уже выявил здесь ряд серьезных строительных недоделок, потенциально опасных для жизни и здоровья посетителей стадиона, в том числе наличие разлома между обновленной и нереконструированной частями трибун, и торчащую рядом с креслами арматуру. 

В результате прокуратура подтвердила наличие всех этих проблем, а дефекты в последующем были ликвидированы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города