Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 88%

Чувашия оказалась в числе регионов с низким социально ориентированным бюджетом

Регион занял 74 место среди всех субъектов страны 

 
27 мая 2019, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: atomic-energy.ru

Чувашия заняла 74 место по России в рейтинге регионов по социальной ориентированности бюджетов, составленном РИА Новости. В 2018 году на одного жителя республики приходилось 35,1 тысяч рублей социальных расходов консолидированного бюджета Чувашии. В эту сумму вошли расходы на образование, культуру и кинематографию, здравоохранение, социальную политику, физическую культуру и спорт. 

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Сахалинская область. Например, в Москве объем социальных расходов в расчете на одного жителя составил в прошлом году более 84 тысяч рублей. Хуже всего дела обстоят на Камчатке, Чукотке и в Якутии, где социальные расходы составляют примерно 18-30 тысяч рублей на человека. 

При этом аналитики признают, что высокие показатели у регионов-лидеров в первую очередь связаны со значительными объемами региональных бюджетов в целом. Сама же доля «социалки» в структуре расходов в самых благополучных субъектах федерации остается относительно небольшой, в Москве, например, 43% от общего объема. 

В Чувашии картина выглядит иначе. В республике при небольшом бюджете доля социальных расходов в целом составляет 68,8%, при этом по сравнению с предыдущим годом она выросла на 12,7%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю