Сегодня: пятница, 23 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 83%

Чебоксарские больницы запаслись вакциной от клещевого энцефалита

Специально для выезжающих в эндемичные регионы в городе работает  Центр семейной вакцинации

20 мая 2019, 10:05 | Мой город Чебоксары
Фото: Rep.ru

В Чебоксары завезли партию вакцины от клещевого энцефалита. Вакцинация проводится по желанию горожан. В отдельных случаях прививки рекомендуют работникам, которые трудятся на эндемичной территории, в том числе командированным, студентам строительных отрядов. Горожанам, которые планируют отдых на территории, где распространен клещевой энцефалит, например, Татарстан, Пермь и Киров, также советуют сделать прививки от опасной болезни. Специально для них в городе организован Центр семейной вакцинации на базе Городской детской больницы №1».

Кроме того, узнать как себя вести при укусе клеща и задать другие интересующие вопросы, можно по  горячей линии Центра гигиены и эпидемиологии, позвонив по номеру: 56-29-58, 56-29-54, 66-22-09.

Между тем, по данным регионального Роспотребнадзора, уже зафиксированы первые случаи укуса людей клещом. За апрель-май этого года в медицинские организации по этому поводу обратились 46 человек, среди которых 17 детей (за тот же период 2018 года – 36 обращений).

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии исследовано 125 клещей, в том числе 119, снятых с людей. У 5 исследованных клещей выделены возбудители клещевых инфекций. 6 обследованных насекомых, собранных в природных биотопах, инфицированы возбудителем клещевого боррелиоза.

В управлении отметили, несмотря на то, что в Чувашии не регистрируются местные случаи клещевого энцефалита, ежегодно фиксируются случаи клещевого боррелиоза. В прошлом году им забелели 22 человека.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» посетили садик, который открыли в Чебоксарах в 2015 году
ТЕМА ДНЯ

Они будут подвозить людей к местам празднования

Жители республики могут позволить себе 582 литра на среднюю по региону зарплату

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей