Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Почти половина сдававших ЕГЭ досрочно провалили экзамен

Еще 51 человек набрали более 80 баллов

25 апреля 2019, 13:42 | Мой город Чебоксары
Фото: РИА Новости

С 20 марта по 10 апреля в Чувашии проходил досрочный этап ЕГЭ, в котором приняли участие 263 человека - выпускники прошлых лет, обучающиеся техникумов и колледжей, освоившие образовательные программы среднего общего образования.

Большинство сдавали экзамен по русскому языку, математике профильного уровня и обществознанию, сообщили в региональном Минобразования. Всего было сдано 478 экзаменов. 

Итоги досрочного периода оказались хуже, чем в прошлом году, отметили в ведомстве. Если в 2018 году всего 65 человек провалили экзамен, то в этом – 123. Из них с математикой профильного уровня не справились 44 человека, по обществознанию – 26 человек, по русскому языку – 10. Не смогли набрать минимальные баллы по химии 10 человек, по биологии – 12 человек, по истории – 7 человек, по географии – 1 человек, по физике – 5 человек, по литературе – 1 человек., по информатике – 7 человек. 

Зато 51 выпускник смог набрать 80 баллов и выше, причем 18 из них на «отлично» справились с русским языком,  10 – с историей, 3 –с математикой профильного уровня. 

В целом экзамены прошли в штатном режиме, сообщили в ведомстве. Правда, одного участника пришлось удалить из-за того, что он пронес с собой в аудиторию телефон, несмотря на то, что доступ в пункт проведения экзаменов проходил через металлодетекторы, а в классах велось онлайн-видеонаблюдение. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины