Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 77%

Где нужно учиться для поступления в хороший вуз: топ-5 лучших школ Чебоксар

Эти гимназии и лицеи вошли в число 300 лучших школ страны 
24 апреля 2019, 11:54 | Мой город Чебоксары

По итогам прошлогодней приемной кампании пять чебоксарских школ вошли в топ-300 лучших образовательных учреждений страны. Это лицеи №1, №5 и №44, а также 1-я и 5-я гимназии.

Критерии, по которым они оценивались, – количество выпускников, поступивших в ведущие вузы России. По сравнению с предыдущим годом рейтинг лучших гимназий и лицеев Чебоксар не изменился, однако некоторые школы улучшили свои позиции, а некоторые, наоборот, ухудшили. Такие данные представило рейтинговое агентство RAEX.

Среди чебоксарских школ самое высокое место в топ-300 образовательных учреждений России занял лицей №3. В этом году он потерял сразу шесть строчек и оказался в рейтинге на 51 месте. Аналитики также поставили лицей №3 на 55 место в рейтинге лучших школ по конкурентоспособности выпускников, на 5 место в списке лучших школ Поволжья и на 42 место в списке лучших школ по техническим, естественно-научным направлениям и точным наукам.

Лицей №2 в топ-300 лучших школ России, наоборот, поднялся со 139 на 94 место. В рейтинге лучших школ Поволжья лицей занимает 11 место, а в списке лучших школ по медицинским направлениям – 34 место.

Гимназия №1 в рейтинге 300 лучших школ России поднялась с 237 на 164 место, а гимназия №5, наоборот, растеряла свои позиции и опустилась со 138 на 196 место. Лицей №44 потерял за год четыре строчки и занял 278 место.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины