Сегодня: пятница, 7 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
В Батыревском районе обнаружили свалку с останками животных
Опасный скотомогильник располагается рядом с населенным пунтком
23 апреля 2019, 16:29 | Мой город Чебоксары

Активисты ОНФ обнаружили рядом с деревней Долгий Остров Батыревского района опасную свалку, где наряду с бытовым и строительным мусором складируются продукты убоя скота: части расчлененных трупов животных, шкуры, копыта. По предварительным данным, скотомогильник из свалки устроило местное крестьянско-фермерское хозяйство, которое арендует тут земли. Причем, по мнению экспертов Народного фронта, отходы животноводства оставляют здесь, не проверяя их на наличие сибирской язвы и других болезней. 

Фермерское хозяйство просто сваливает их в заранее подготовленный котлован и засыпается грунтом, что оказывает негативное воздействие на почву и грунтовые воды, сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Воробьев. 

Кроме того, считают активисты, биологические отходы могут привлекать хищных животных и птиц, которые, в свою очередь, являются потенциальными переносчиками опасных для человека заболеваний. Бытовой мусор в ветреную погоду разносится по округе и загрязняет сельхозугодия. 

Сейчас общественники обратились к представителям прокуратуры с требованием провести проверку по выявленным фактам экологического правонарушения. Требования устранить скотомогильник также направлены в администрацию района, профильное министерство, природоохранную прокуратуру, управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора с требованием ликвидировать свалку. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города