Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

23 апреля 2019, 08:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Задолженность по зарплате на признанном банкротом «Чувашавтотрансе» увеличилась по вине руководства предприятия и Минтранса. Такое заявление глава Чувашии Михаил Игнатьев сделал 22 апреля во время еженедельного совещания в доме правительства.

Основная сумма задолженности образовалась на «Чувашавтотрансе» с июля по октябрь 2018 года, когда предприятие фактически прекратило пассажирские перевозки. По словам Игнатьева, он давал личные поручения оптимизировать штат, однако Минтранс Чувашии и руководство предприятия затягивали принятие решения, и из-за этого долги по зарплате выросли.

Как сообщает пресс-служба администрации главы республики, оплата времени простоя по вине работодателя на «Чувашавтотрансе» составляет 34,9 млн рублей или 44% от общей суммы долга по зарплате. Ранее чиновники ставили задачу рассчитаться с долгами по зарплате на предприятии до 1 мая.

Напомним, что в середине апреля министр труда России Максим Топилин отнес Чувашию к регионам, в которых есть наиболее серьезные проблемы с долгами по зарплате. По состоянию на конец марта, сумма долга превышала 146 млн рублей, и в основном она числилась за предприятиями-банкротами. Сократить задолженность более чем в два раза обещают к августу.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки