Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 12 м/с Влажность: 64%
Министр труда России пригрозил Чувашии санкциями за крупные долги по зарплате

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

18 апреля 2019, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: versiya.info

Глава Минтруда России Максим Топилин пригрозил Чувашии «серьезными мерами» в случае если республика не исправит ситуацию с долгами по зарплате. Об этом он заявил во время расширенного заседания Коллегии министерства.

По словам Топилина, принято решение заслушивать на каждом заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по два региона, у которых есть наиболее серьезные проблемы с долгами по зарплатам. На следующем заседании вместе с Кировской областью будет отчитываться Чувашия.

В случае если республика не разрешит проблемы с долгами по зарплатам в течение двух месяцев, ее ожидают санкции, сообщает пресс-служба Минтруда России.

Добавим, что по состоянию на конец марта долги по зарплате в Чувашии составляли более 146 млн рублей. Основная сумма задолженности в 132 млн рублей приходилась на 23 предприятия-банкрота. Более 55% долга на сумму 79,5 млн рублей числилось за «Чувашавтотрансом».

Между тем, совсем иные цифры о долгах по зарплатам приводит Росстат. По состоянию на 1 апреля в республике регистрировалась задолженность в 28 млн рублей. По этому показателю Чувашия находится на третьем месте среди всех регионов ПФО.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
За месяц работы «сотый» троллейбус принес 790 тысяч рублей убытков
ТЕМА ДНЯ

Завод планирует достроить предприятие по переработке птичьего помета в гранулированные удобрения

Городские власти отказались добровольно выполнять предупреждение антимонопольщиков

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне