Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 62%

Генпрокуратура нашла нарушения в тарифах на вывоз мусора в Чувашии

В некоторых регионах по результатам проверки уже приняты решения о снижении цен на обращение с ТКО

16 апреля 2019, 14:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число десяти регионов России, в которых по результатам прокурорской проверки были найдены нарушения порядка ценообразования в области обращения с отходами. Об этом на пленарном заседании рассказал председатель Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

О прокурорской проверке по факту исполнения законодательства в сфере обращения с отходами было объявлено в конце марта. Надзорные органы обратили внимание на законность и обоснованность взимания платы за вывоз мусора региональным оператором. По результатам проверки нарушения были выявлены в Чувашии, Мордовии, Татарстане, Якутии, Алтайском, Пермском, Приморском краях, Иркутской, Пензенской и Саратовской областях.

По словам Бурматова, Генпрокуратура проводила проверку по инициативе депутатов Госдумы. В ряде регионов уже приняты решения о снижении тарифов на вывоз мусора в среднем на 14,5%, пишет «Коммерсантъ».

В Чувашии, между тем, скорректировать норматив накопления мусора обещают до конца этого года. Жителей сельских населенных пунктов региональному оператору рекомендовали рассчитывать по тарифу в 60,17 рублей на одного человека. В городах и райцентрах плата за вывоз мусора остается на уровне 75,7 рублей на человека. Изменится ли этот тариф для горожан по итогам корректировки норматива накопления мусора, пока неизвестно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Медведев включил Чувашию в список отстающих регионов и назначил куратора
ТЕМА ДНЯ

Им стал бывший помощник депутата Госдумы Леонида Черкесова Олег Сидоров

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся от 2 до 25%

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"