Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

Генпрокуратура нашла нарушения в тарифах на вывоз мусора в Чувашии

В некоторых регионах по результатам проверки уже приняты решения о снижении цен на обращение с ТКО

16 апреля 2019, 14:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия вошла в число десяти регионов России, в которых по результатам прокурорской проверки были найдены нарушения порядка ценообразования в области обращения с отходами. Об этом на пленарном заседании рассказал председатель Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

О прокурорской проверке по факту исполнения законодательства в сфере обращения с отходами было объявлено в конце марта. Надзорные органы обратили внимание на законность и обоснованность взимания платы за вывоз мусора региональным оператором. По результатам проверки нарушения были выявлены в Чувашии, Мордовии, Татарстане, Якутии, Алтайском, Пермском, Приморском краях, Иркутской, Пензенской и Саратовской областях.

По словам Бурматова, Генпрокуратура проводила проверку по инициативе депутатов Госдумы. В ряде регионов уже приняты решения о снижении тарифов на вывоз мусора в среднем на 14,5%, пишет «Коммерсантъ».

В Чувашии, между тем, скорректировать норматив накопления мусора обещают до конца этого года. Жителей сельских населенных пунктов региональному оператору рекомендовали рассчитывать по тарифу в 60,17 рублей на одного человека. В городах и райцентрах плата за вывоз мусора остается на уровне 75,7 рублей на человека. Изменится ли этот тариф для горожан по итогам корректировки норматива накопления мусора, пока неизвестно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни