Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

«Юрма» начала строительство завода по переработке птичьего помета в Чебоксарском районе

На заводе куриный помет будут перерабатывать в органическое удобрение

09 апреля 2019, 08:23 | Мой город Чебоксары
Фото: tavanen.ru

Агрохолдинг «Юрма» приступил к строительству завода по переработке птичьего помета в Чебоксарском районе. Новая производственная площадка, на которой из помета будут делать удобрение, разместилась рядом с деревней Хурынлых.

Завод по переработке помета разместится на площадке в 2,9 гектар. Всего планируется построить шесть производственных корпусов. На одном из возведенных зданий уже есть табличка «Цех переработки помета №1». Рядом с этим зданием на данный момент ведутся земляные работы.

В день на заводе будет перерабатываться 420 тонн куриного помета, из которого планируется получать 97 тонн органического удобрения. На сам завод трудоустроят 88 человек, пишет газета «Таван Ен».

Напомним, что ранее жители Чебоксар и Чебоксарского района неоднократно жаловались на неприятные запахи со свалок птичьего помета. Агрохолдинг за эти нарушения привлекался к административной ответственности, а недавно суд оштрафовал бывшего главного агронома «Юрмы» на 80 тысяч рублей за ущерб экологии на сумму более 2 млн рублей.

В прошлом году птицефабрика представила проект строительства завода по переработке птичьего помета и пообещала завершить все работы к 2020 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний