Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

Воспитанники чебоксарского детского сада от скуки закидали машину камнями

За это суд взыскал материальный ущерб с дошкольного образовательного учреждения

03 апреля 2019, 14:58 | Мой город Чебоксары

Чебоксарский детский сад возместит материальный ущерб мужчине, чью машину дети во время прогулки закидали камнями. По решению суда в пользу владельца автомобиля также взысканы расходы на оплату услуг эксперта-оценщика, адвоката и уплата госпошлины.

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда Чебоксар, летом прошлого года воспитанники детского сада во время прогулки на веранде заскучали и стали бросать камни в стоящую за забором машину. При осмотре автомобиля были зафиксированы множественные повреждения лобового стекла и лакокрасочного покрытия кузова.

Во время рассмотрения суд пришел к выводу, что материальный ущерб автомобилисту был причинен из-за недосмотра со стороны воспитателя детского садика. Вину педагога также признало и дошкольное образовательное учреждение, которое привлекло его к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В итоге суд взыскал с детского сада в пользу местного жителя сумму материального ущерба. С учетом того, что это дошкольное образовательное учреждение является бюджетным, часть денег в субсидиарном порядке могут быть уплачены за счет городской казны. С родителей тех детей, которые закидали машину камнями, сумму ущерба взыскивать не будут. Решение суда не вступило в законную силу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа