Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах нашли несанкционированную свалку строительного мусора

Свалку организовали рядом с мусороперегрузочной станцией в охранной зоне ЛЭП

28 марта 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Активисты ОНФ Чувашии нашли в Чебоксарах незаконную свалку строительного мусора. Отходы складируются рядом с мусороперегрузочной станцией и в охранной зоне линий электропередач.

На несанкционированную свалку общественникам пожаловались встревоженные местные жители. В ходе выездной проверки выяснилось, что строительный и бытовой мусор складируется на земельном участке между Марпосадским шоссе и Автозаправочным проездом на площади порядка 4 тысяч квадратных метров.

Сам участок, на котором размещены отходы, входит в охранную зону воздушных высоковольтных линий электропередач. При этом в радиусе 25 метров от таких зон нельзя размещать свалки.

– Судя по морфологии отходов, вероятными нарушителями природоохранного законодательства могут быть организации, выполняющие демонтаж жилых и нежилых строений. Причиной складирования такого мусора, возможно, является высокая стоимость его утилизации. Вероятно, отходы размещают здесь и владельцы расположенных рядом гаражных боксов, – говорит модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии Александр Воробьев.

Просьбы устранить несанкционированную свалку строительного мусора направлены в адрес природоохранной прокуратуры, администрации Чебоксар и регионального оператора по обращению с отходами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза