Сегодня: пятница, 29 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
«Человеческий фактор»: вице-премьер Чувашии объяснила проблемы с зарплатами бюджетников

По словам Светланы Енилиной, не во всех бюджетных организациях выплачивают зарплаты, положенные работникам в рамках майских указов президента

27 марта 2019, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Целевые показатели по заработной плате бюджетников в Чувашии выполнены, но не во всех бюджетных организациях. Причиной тому послужил человеческий фактор. Об этом во время очередного заседания Кабинета министров республики рассказала вице-премьер и министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

По ее словам, зарплаты некоторых бюджетников не соответствуют целевым показателям. Так, например, произошло в одном из бюджетных учреждений Чебоксарского района, где сотруднице выплатили декретный отпуск не за счет Фонда социального страхования, а за счет Фонда оплаты труда. В результате для остальных бюджетников Фонд оплаты труда сократился на 60 тысяч рублей.

– Это чисто человеческий фактор. Бухгалтеру удобно, выгодно рассчитать, из Фонда оплаты труда отдать. И, соответственно, необходимые документы не предоставлять в Фонд социального страхования, – пояснила Енилина.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил в свою очередь, что это не единичный случай, когда бухгалтеры неправильно выбирают источники для выплаты больничных, декретных отпусков или других пособий. Всех нарушителей он призвал привлекать к ответственности.

– Потом это социально-напряженно начинает обсуждаться в трудовых коллективах. И, по сути дела, в политическом плане нам говорят, якобы мы не выполняем индикаторы президента Российской Федерации, – сказал Игнатьев.

Добавим, что по официальным данным Минфина Чувашии, средние зарплаты школьных учителей составили 24,3 тысячи рублей, воспитателей – 22,4 тысячи рублей, педагогов дополнительного образования – 24,6 тысяч рублей, преподавателей вузов – 48 тысяч рублей, педагогов профессиональных образовательных организаций – 24,4 тысячи рублей. Заработные платы научных работников на 2018 год составляли 48,1 тысячу рублей, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам – 24,4 тысячи рублей, работников учреждений культуры – 24,3 тысячи рублей, социальных работников – 24,9 тысяч рублей.

Средние зарплаты врачей в Чувашии, по информации Минфина, составляли 48,3 тысячи рублей, среднего и младшего медицинского персонала – 24,3 тысячи рублей.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии началось снижение числа больных коронавирусом
ТЕМА ДНЯ

Он находится в тяжелом состоянии в больнице в Санкт-Петербурге

Также впервые уменьшилось количество активных больных коронавирусом

ar">
Интересы
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки
Фото
Рейд по масочному режиму в Чебоксарах
Деловые новости