Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 32%

«Человеческий фактор»: вице-премьер Чувашии объяснила проблемы с зарплатами бюджетников

По словам Светланы Енилиной, не во всех бюджетных организациях выплачивают зарплаты, положенные работникам в рамках майских указов президента

27 марта 2019, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Целевые показатели по заработной плате бюджетников в Чувашии выполнены, но не во всех бюджетных организациях. Причиной тому послужил человеческий фактор. Об этом во время очередного заседания Кабинета министров республики рассказала вице-премьер и министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

По ее словам, зарплаты некоторых бюджетников не соответствуют целевым показателям. Так, например, произошло в одном из бюджетных учреждений Чебоксарского района, где сотруднице выплатили декретный отпуск не за счет Фонда социального страхования, а за счет Фонда оплаты труда. В результате для остальных бюджетников Фонд оплаты труда сократился на 60 тысяч рублей.

– Это чисто человеческий фактор. Бухгалтеру удобно, выгодно рассчитать, из Фонда оплаты труда отдать. И, соответственно, необходимые документы не предоставлять в Фонд социального страхования, – пояснила Енилина.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил в свою очередь, что это не единичный случай, когда бухгалтеры неправильно выбирают источники для выплаты больничных, декретных отпусков или других пособий. Всех нарушителей он призвал привлекать к ответственности.

– Потом это социально-напряженно начинает обсуждаться в трудовых коллективах. И, по сути дела, в политическом плане нам говорят, якобы мы не выполняем индикаторы президента Российской Федерации, – сказал Игнатьев.

Добавим, что по официальным данным Минфина Чувашии, средние зарплаты школьных учителей составили 24,3 тысячи рублей, воспитателей – 22,4 тысячи рублей, педагогов дополнительного образования – 24,6 тысяч рублей, преподавателей вузов – 48 тысяч рублей, педагогов профессиональных образовательных организаций – 24,4 тысячи рублей. Заработные платы научных работников на 2018 год составляли 48,1 тысячу рублей, педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам – 24,4 тысячи рублей, работников учреждений культуры – 24,3 тысячи рублей, социальных работников – 24,9 тысяч рублей.

Средние зарплаты врачей в Чувашии, по информации Минфина, составляли 48,3 тысячи рублей, среднего и младшего медицинского персонала – 24,3 тысячи рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев нашел виноватых в росте долгов по зарплате на «Чувашавтотрансе»
ТЕМА ДНЯ

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни