Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

МВД Чувашии: родители все чаще стали плохо влиять на детей

На профилактическом учете состоят 1106 родителей, которые показывают своим детям отрицательный пример
27 марта 2019, 13:06 | Мой город Чебоксары
Фото: interesnosti.mediasole.ru

Число родителей, отрицательно влияющих на своих детей, увеличилось в 2018 году на 2,6%. За год на профилактический учет поставили 1106 таких отцов и матерей, сообщает пресс-сулжба МВД по Чувашии. В суды направлено 34 материала для решения вопроса о лишении родительских прав, что на 13,3% выше уровня 2017 года. Кроме того, за злостное неисполнение обязанностей по воспитанию своих детей к административной ответственности привлечены 4646 родителей. Здесь рост составил 5,25%, отметили в ведомстве. 

Вместе с тем выросло число детей, которые попали в поле зрения правоохранительных органов. В прошлом году на профучет поставлено 1392 ребенка, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 32 условно осужденных, 15 осужденных к обязательным работам, 75 – под следствием, 298 – не подлежащих уголовной ответственности, 31 – за употребление наркотиков, токсических и одурманивающих средств, 180 – за совершение административных правонарушений, 9 – вернувшихся из исправительных учреждений. 

Несмотря на общую удручающую картину, наблюдается положительная динамика в части вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность – таких случаев зафиксировано на 7,4% меньше. Чаще всего дети воруют – 50,3% случаев, и грабят – 9,8%. 

Всего в прошлом году сотрудниками полиции составлено 7143 административных протокола по линии работы с несовершеннолетними, что на 6,2% больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в региональном МВД.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний