Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

На «Чувашавтотрансе» поищут признаки преднамеренного банкротства

На признанном банкротом предприятии проведут финансово-экономическую экспертизу

26 марта 2019, 15:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По делу о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» проведут финансово-экономическую экспертизу. Соответствующий аукцион объявила Госслужба по тарифам республики, а заказчиком выступил Минюст. Победитель торгов, в частности, должен будет поискать признаки преднамеренного банкротства на предприятии, а также выяснить, что стало причиной убыточности перевозчика.

Победитель аукциона должен будет провести финансово-экономическую экспертизу в течение 45 дней после заключения контракта. Начальная цена составляет 156,7 тысяч рублей. Выделены они из бюджета республики, говорится в документах.

По итогам финансово-экономической экспертизы выяснится, имеются ли в действиях собственника и руководства предприятия признаки преднамеренного банкротства, повлияли ли совершенные в период с 2015 года сделки по отчуждению имущества на финансовое состояние «Чувашавтотранса».

Также по итогам экспертизы выяснится, является ли убыточность перевозчика следствием спланированных действий, направленных на вывод  активов с баланса, в том числе на подконтрольные лица, и допускало ли руководство «Чувашавтотранса» искажение бухгалтерской отчетности.

Напомним, что «Чувашавтотранс» был признан банкротом в середине сентября прошлого года. За несколько месяцев до этого он прекратил перевозки пассажиров, как по муниципальным, так и по межмуниципальным маршрутам. На сегодняшний день долги по зарплате перед 728 работниками составляют 79,5 млн рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа