Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

На Хевешском рынке в Чебоксарах арестовали более 22 кг сыра

Одна партия сыра продавалась с истекшим сроком годности, а на другую не было документов

25 марта 2019, 12:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Специалисты Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области арестовали на Хевешском рынке более 22 кг сыра. Одну партию сыра изъяли из-за истекшего срока годности, а вторую – из-за отсутствия документов.

Так, сыр производства «Аскамил» Республики Беларусь продавался с истекшим сроком годности. Произведен он был 6 декабря 2018 года, а годен – до 4 февраля 2019 года. В итоге специалисты Россельхознадзора арестовали 7,358 кг продукции.

Сырный продукт «Мечта короля со вкусом топленого молока» продавался без указания состава, даты изготовления, срока годности, условий хранения, наименования и места нахождения изготовителя продукции. Кроме того, у продавца не было накладной на приобретение сыра, а также документов, доказывающих его качество и безопасность. Арест наложен на партию сырного продукта весом 14,885 кг.

Задержанная продукция передана на ответственное хранение предпринимателю. По материалам проверки заведено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в суд для принятия решения в отношении арестованного сыра.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города