Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
Глава Чувашии предложил закрыть на ремонт 169 сельских школ

Учеников аварийных зданий направят на обучение в соседние образовательные учреждения

25 марта 2019, 09:11 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По результатам проверки 70% школ, построенных в советское время, комиссия выявила 169 зданий, имеющих повреждения несущих конструкций. Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов. Специалисты выяснили, что в этих образовательных учреждениях в ходе строительства использовались некачественные материалы, школы неправильно эксплуатировались, в них отсутствует ремонт, а также нарушены требования технических регламентов обслуживания зданий. 

73 аварийных здания будут отремонтированы до 2025 года, сообщил министр, 18 из которых – в этом году. Что касается остальных школ с износом более 50%, глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил найти средства на их реконструкцию до 1 августа текущего года. Детей, обучающихся в них,  он предложил возить на занятия в соседние образовательные учреждения. 

Кроме того, руководитель региона отметил, что в комиссии по приемке школ должны включить специалистов, способных оценить технические эксплуатационные свойства зданий. 

–Школы, где есть риск аварийной ситуации, нельзя допустить к открытию в новом учебном году, – подчеркнул Михаил Игнатьев. 

Напомним, после обрушения школы в Урмарском районе все школы и садики в республике, построенные в советское время, пройдут проверку комиссии, состоящей из представителей региональных Минобразования и Минстроя, на предмет их надежности. Специалистам предстоит решить вопрос о реконструкции и модернизации образовательных учреждений, имеющих износ более 50%, и представляющих потенциальную опасность для процесса обучения детей.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты