Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 52%

Антимонопольщики обнаружили сговор на торгах при реконструкции Московской набережной

Дело возбуждено после проверки, проведенной контрольно-счетной палатой 
20 марта 2019, 12:57 | Мой город Чебоксары
Фото: visitvolga.ru

УФАС по Чувашии заподозрило в сговоре участников торгов на реконструкцию Московской набережной. Дело о нарушении закона о защите конкуренции было заведено по результатам проверки, проведенной контрольно-счетной палатой. 

Антимонопольщики выяснили, что в аукционах на реконструкцию Московской набережной в рамках первого и второго этапов участвовали две организации, однако вторая фирма не подала ценовое предложение. В итоге контракт был заключен с фирмой «Элитстрой», соответственно, в отсутствии конкуренции. 

На следующий день «Элитстрой» заключил договор субподряда с ООО «Стройком-21» на всю сумму контракта. Его цена составляла 136 млн рублей. При этом ранее эти же фирмы выступали в качестве подрядчика и субподрядчика при строительстве транспортной инфраструктуры в парке «Амазония».

В аукционе на реконструкцию Московской набережной в рамках второго этапа также участвовал «Стройком-21», но контракт снова достался фирме «Элитстрой», которая привлекла в качестве субподрядчика ООО «Автодор». 

По результатам рассмотрения дела специалисты УФАС пришли к выводу, что аукционы на реконструкцию Московской набережной завершались с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта. Ценовые предложения подавал лишь один участник, и контракт заключался с единственным поставщиком. Кроме того, «Элитстрой» и «Стройком-21» использовали единую инфраструктуру при участии на торгах. 

Согласно картотеке УФАС по Чувашии, срок рассмотрения дела о нарушении закона о защите конкуренции продлен до 28 сентября 2019 года. Следующее его рассмотрение состоится 5 апреля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний