Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 77%

В конце марта во всех чебоксарских школах заработает новая пропускная система

В образовательных учреждениях города установили турникеты, компьютеры и считывающие устройства

18 марта 2019, 15:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

До конца марта во всех школах Чебоксар введут пропускной режим. Сейчас в образовательных учреждениях завершился монтаж турникетов, компьютеров и считывающих устройств пропускного режима. В ближайшее время средства контроля и учета учеников будут подключены к единому серверу, сообщили в управлении образования Чебоксар. 

В результате ученики всех городских школ смогут входить и выходить только с помощью Единой карты учащегося. Это позволит проследить, когда дети приходят в школу и покидают ее стены. Сообщения с этой информацией автоматически будут отсылаться родителям учеников. Кроме того, городские власти полагают, что новая система ограничит вход в здание посторонних людей. 

Напомним, первой метод пропуска в школу с помощью ЕКУ ввела гимназия №1. Правда, тогда система дала сбои – у входа в гимназию образовалась очередь из учеников. Руководство школы объяснило, что пропускной режим еще не до конца налажен, а некоторые дети попросту забыли карты дома. 

Единая карта учащегося также является своего рода нововведением для Чебоксар. Проект «ЕКУ» стартовал в Чебоксарах 1 октября. С ее помощью школьники могут оплачивать проезд, питание и некоторые услуги дополнительного образования. В планах – возможность расплачиваться картой за проезд в общественном транспорте общего пользования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа