Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

В Чувашии уровень безработицы ниже, чем по стране

"РИА Рейтинг" обнародовал рейтинг регионов по уровню безработицы 

18 марта 2019, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: ng72.ru

В Чувашии уровень безработицы оказался ниже, чем в целом по стране. Процент безработных в регионе составил 4,7%, что на 0,1% меньше общероссийского показателя. Такие данные приводит «РИА Рейтинг» на основании информации Росстата за третий квартал прошлого года. 

За последний год уровень безработицы в регионе сократился на 0,5%. Это позволило республике занять 33-ю строчку в общероссийском рейтинге и 5-ю среди регионов ПФО. По данным Росстата, в конце 2018 года в Чувашии насчитывалось 626,3 тысяч человек трудоспособного населения, из которых 29,6 тысяч человек стояли на бирже труда. На 100 открытых вакансий в республике приходилось 164 безработных. 

«В большинстве случаев прослеживается четкая зависимость между показателями эффективности развития экономик регионов и уровнем безработицы. Впрочем, есть и исключения», – говорится в исследовании. 

Добавим, что согласно среднестатистическому портрету безработный в Чувашии – это мужчина 36,6 лет, который может найти работу в среднем за 7,1 месяц. В целом по России на поиск работы у безработного уходит 7,2 месяца. 

Между тем, лучше всего в России обстоят дела с трудоустройством в Москве и Санкт-Петербурге, где процент безработных составляет 1,2% и 1,4% соответственно. А самый большой уровень безработных в Ингушетии и Карачаево-Черкессии, где показатель превышает 26,3 и 16,2% соответственно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа