Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

Спецкомиссия проверит школы и садики, построенные в Чувашии в советское время

По результатам обследования образовательные учреждения с износом более 50% будут отремонтированы

13 марта 2019, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ

После ЧП в Урмарском районе все школы и садики в республике, построенные в советское время, пройдут проверку комиссии, состоящей из представителей региональных Минобразования и Минстроя, на предмет их надежности. Соответствующее поручение  глава Чувашии Михаил Игнатьев дал руководителям ведомств Сергею Кудряшову и Алексею Грищенко

Также комиссии предстоит решить вопрос о реконструкции и модернизации образовательных учреждений, имеющих износ более 50% и представляющих потенциальную опасность для процесса обучения.

– В республике безоговорочно должно быть обеспечено безопасное пребывание детей в таких учреждениях, – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина настаивает также на проверке помещений детско-юношеских спортивных школ и детских библиотек. Свои рекомендации она уже направила в Минобразования и главам администраций районов и городов республики. После проверки информация будет доведена до министерства образования для принятия соответствующх мер, уточнили в пресс-службе детского омбудсмена.

Напомним, 10 марта в деревне Большие Чаки Урмарского района обрушилась часть стены и крыша школы, построенной в 1974 году. Проверка показала, что ЧП произошло из-за потери несущей способности простенков между проемами на первом этаже, поскольку здание возводилось с нарушением технологии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города