Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

Более 130 жителей Чувашии подали заявление на получение удостоверения многодетной семьи

Удостоверение выдается одному из родителей и действует в течение трех лет
12 марта 2019, 15:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Отделы социальной защиты населения республики начали прием заявлений на выдачу удостоверения многодетной семьи. По данным регионального Минтруда, сегодня своим правом решил воспользоваться 131 человек.

В ведомстве уточнили, удостоверение может получить только один из родителей в семье, воспитывающей трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных. Документ будет действовать в течение трех лет со дня принятия решения о выдаче.

Для получения удостоверения необходимо представить в отдел соцзащиты населения заявление с указанием сведений о лицах, проживающих в семье,  и их родственных связях с заявителем. 

Копии документов необходимо предоставить вместе с оригиналами, либо предварительно заверить их подлинность, причем в отдел соцзащиты их можно направить либо по почте, либо в электронном виде. Срок рассмотрения заявления составит 10 дней. 

Многодетные семьи, получившие удостоверение, смогут посещать учреждения культуры и физкультурно-спортивные организации, парки и выставки на льготных условиях, предъявляя вместо справки о составе семьи подтверждающую статус «корочку». Кроме того, их включат в республиканских реестр многодетных семей. Ожидается, что документ получат более 12,8 тыс семей. 

Напомним, выдавать многодетным семьям Чувашии специальное удостоверение глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил в сентябре прошлого года. Порядок выдачи был утвержден в конце февраля на заседании правительства республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик