Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Минстрой объяснил, почему обрушилась школа в Урмарском районе

По версии специалистов, была нарушена технология при возведении здания

12 марта 2019, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Региональный Минстрой озвучил первую версию обрушения Большечакинской школы в Урмарском районе. По предварительным данным специалистов, разрушение могло произойти из-за потери  несущей способности простенков между проемами на первом этаже.

  – Склоняемся к тому, что была нарушена технология при возведении здания, – подчеркнул министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Алексей Грищенко.

Сейчас на территории школы отключено электропитание, ведется работа по восстановлению теплоснабжения, выставлена круглосуточная охрана. На месте работают специалисты ведомства и проектных организаций, которые обследуют конструкции здания, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей его эксплуатации. Свое заключение они должны подготовить до 15 марта. Завалы начнут разбирать после оценки экспертов. 

На время проведения проверочных работ и до окончательного решения по поводу дальнейшей эксплуатации школы 32 ученика 1-9 классов продолжат обучение в Шихабыловском общеобразовательном учреждении, а 22 дошкольника 5-7 лет в образовательном структурном подразделении Большеяниковской школы в деревне Бишево.

Напомним, утром 10 марта обрушилась часть крыши и стена здания Большечакинской школы 1974 года постройки. Обрушение произошло на месте обеденного зала столовой и пищеблока на первом этаже, а также кабинета химии на втором этаже. Общая площадь разрушения составляет 126,5 кв. м. 

Жертв и пострадавших удалось избежать. ЧП произошло в выходной день. Детей в школе в этот момент не было. Сейчас по факту обрушенияпроисшествия идет доследственная проверка, организованная Следственным управлением СКР по Чувашии. Данный вопрос находится на особом контроле у Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города