Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 69%

Судьбу обрушившейся в Урмарском районе школы решит спецкомиссия

После технического обследования конструкций здания специалисты решат, восстанавливать его или разобрать по кирпичикам 
11 марта 2019, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Региональный Минстрой решает, что делать с обрушившейся школой в Урмарском районе. Сейчас на объекте работают специалисты ведомства и проектных организаций, которые обследуют конструкции здания, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей его эксплуатации, сообщили в Минобразования Чувашии. Свое заключение они должны подготовить до 15 марта. Помимо экспертной комиссии на месте работают представители правоохранительных органов. 

Завалы начнут разбирать после оценки экспертов. На данном этапе ведется работа по восстановлению теплоснабжения в основной части здания, которое вместе с водо-, газо- и электроснабжением было отключено сразу же после ЧП. Школу выставили под круглосуточную охрану и оцепили. На всей территории района введен режим ЧС. 

На время проведения проверочных работ и до окончательного решения по поводу дальнейшей эксплуатации школы 32 ученика 1-9 классов продолжат обучение в Шихабыловском общеобразовательном учреждении, а 22 дошкольника 5-7 лет в образовательном структурном подразделении Большеяниковской школы в деревне Бишево. Для школьников будет организован подвоз на автобусах, сообщили в региональном ведомстве. 

Напомним, утром 10 марта обрушилась часть крыши и стена здания Большечакинской школы 1974 года постройки. Обрушение произошло на месте обеденного зала столовой и пищеблока на первом этаже, а также кабинета химии на втором этаже. Общая площадь разрушения составляет 126,5 кв. м. 

Жертв и пострадавших удалось избежать. ЧП произошло в выходной день. Детей в школе в этот момент не было. Сейчас по данному факту идет доследственная проверка, организованная Следственным управлением СКР по Чувашии. Данный вопрос находится на особом контроле у Главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади

В преддверии 550-летнего юбилея историки рассказали, как менялись взгляды относительно даты основания Чебоксар