Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%

В Алатыре в весенний паводок может затопить 765 домов

В случае подтопления людей эвакуируют в городские школы

07 марта 2019, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.mk.ru

В Алатыре весной в зоне подтопления могут оказаться около 765 частных домовладений с населением 1 760 человек. Такие данные озвучил  первый заместитель главы администрации города – начальник отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и ЖКХ Дмитрий Стрельников. В зону риска вошли районы Подгорье, Ямская, квартал Зелёный, посёлок Водников, а также инфраструктура организаций -  электросети, газопровод, водопровод и канализации. Возможны заторы льда на реке Сура в районе автодорожного моста и на реке Алатырь в районе садовых участков Дубрава, отметил замглавы администрации. 

В случае подтопления горожан будут эвакуированы в городские школы, а их личный автотранспорт разместят на территории ООО «Жилремстрой», сообщил он. Домашние животные будут вывезены в СПК «Рассветовский». 

Кроме того, при подготовке к весеннему паводку будет проводиться подворовый обход подтопляемых участков на территории города, чтобы выявить тяжелобольных людей с дальнейшим размещением их в стационар Алатырской центральной районной больницы. 

Сейчас в городе создана группировка сил и средств Алатырского городского звена ТП РСЧС в составе 90 человек, которая будет следить за паводковой ситуацией.  На их вооружении находится 25 единиц техники и 4 единицы плавсредств, порядка 100 тонн инертных материалов.  Они будут в круглосуточном режиме мониторить ситуацию и  вести замер уровня воды в реке Сура в районе железнодорожного моста, сообщили в администрации города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик