Ограничительные мероприятия вводятся до особого распоряжения
С 22 февраля и до особого распоряжения в организациях и на объектах, расположенных в Чувашии вводится карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Чувашской Республике Надежда Луговская.
Из-за карантина ограничен доступ посетителей в стационары медицинских организаций и учреждения с круглосуточным пребыванием. В образовательных учреждениях поручено проводить ежедневный медосмотр детей и персонала, контролировать посещаемость и причины отсутствия школьников на уроках.
Руководителям медицинских учреждений поручено обеспечивать амбулаторно-поликлиническое обслуживание больных ОРВИ преимущественно на дому, развернуть дополнительные отделения для больных с подозрением на грипп, поддерживать запасы противовирусных препаратов, а также обеспечить обязательную госпитализацию тех больных гриппом и ОРВИ, которые посещают детские организации с постоянным пребыванием детей либо проживают в общежитиях.
Директорам школ на время карантина рекомендовано отменить кабинетную систему образования, ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях и своевременно приостанавливать обучение на срок от 7 до 10 дней в случае, если в классе заболели 20% и более детей.
Добавим, что с января 2019 года грипп подтвердился у 180 больных, в том числе 64 случая зафиксировано в Чебоксарах, 50 случаев – в Новочебоксарске, 12 случаев – в Шумерле, 8 случаев – в Канашском районе. От 1 до 4 случаев гриппа регистрировались в Ядринском, Моргаушском, Аликовском, Батыревском, Комсомольском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском районах, а также в Алатыре и Канаше.
В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ с начала этого года учебно-воспитательный процесс был приостановлен с 73 классах 33 школ, 1 группе детского сада. Полностью были закрыты 3 общеобразовательные школы.
Все самое важное и интересное – в нашем Telegram-канале.