Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 69%

Японские бизнесмены и фестиваль фейерверков: как Чувашия отпразднует День Республики

В программу мероприятий вошли культурный форум и межрегиональная выставка

22 февраля 2019, 12:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На День Республики в Чувашию приедут иностранные бизнесмены, в том числе делегация из Японии. Они примут участие в форумах, круглых столах и стратегических сессиях. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Дня Республики рассказал замминистра экономического развития Леонид Ватковский.  

В рамках празднования Дня Республики пройдет Чебоксарский культурный форум. На данный момент разрабатывается проект программы этого мероприятия и интернет-сайт. В качестве площадки проведения форума рассматривается театр оперы и балета.

В рамках деловой программы пройдут пленарное заседание с участием представителей российских и иностранных компаний, экспертного сообщества, органов государственной власти. Также запланированы работа дискуссионных площадок, презентация инвестиционных проектов в сфере туризма и культуры, подписание соглашений о сотрудничестве.

Свое участие в форуме уже подтвердил представитель Японского бизнес-клуба в России Окада Кунио, а также советник по Японии и странам АТР Ассоциация индустриальных парков России Ивао Охаси. К участию в форуме также будут приглашены представители федеральных органов власти, Совета Федерации и Госдумы, общественные организации, представители российского и иностранного бизнеса, научное и экспертное сообщество. Кроме того, рассматривается возможность подписания соглашения о сотрудничестве с Опорой России, РСПП, Деловой средой.

Традиционным мероприятием в рамках празднования Дня Республики станет XXVI Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ», которая пройдет с 21 по 24 июня в новом формате. Помимо этого 23 и 24 июня состоится Международный фестиваль фейерверков «Асамат». В нем примут участие пять команд, в том числе из Чебоксар, Санкт-Петербурга и Москвы, а также Беларуси и Казахстана, сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади

В преддверии 550-летнего юбилея историки рассказали, как менялись взгляды относительно даты основания Чебоксар