Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Силовики задержали с поличным родную сестру Енилиной. При чем тут Ладыков?
Резонансное дело возникло через несколько дней после скандала с сыном сити-менеджера Чебоксар
22 февраля 2019, 07:39 | Мой город Чебоксары

Вслед за громким задержанием министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина силовики провели еще один скандальный арест. На этот раз в поле их зрения попала гендиректор аудиторской фирмы «Аудит-Консалтинг» Маргарита Замчинскаяродная сестра вице-премьера и министра финансов республики Светланы Енилиной. Задержали ее накануне сотрудники регионального управления ФСБ с поличным во время так называемого «оперативного эксперимента».

Подробности уголовного дела правоохранительные органы пока не раскрывают. По предварительной информации Маргарита Замчинская предлагала представителям коммерческой фирмы выкупить у нее аудиторский отчет с негативными выводами, которые могли бы навредить репутации организации. Речь идет о сумме порядка 20-25 млн рублей. На данный момент на нее заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Вчера суд должен был принять решение об избрании в отношении нее меры пресечения, однако пока лишь продлил предварительный арест.

В прошлом году Замчинская и ее фирма уже оказывались в центре внимания СМИ и общественников. Региональный штаб ОНФ обращался в прокуратуру и УФАС с просьбой проверить деятельность ЗАО «Аудит-Консалтинг» в связи с возможными конфликтами интересов. Координатор проекта «За честные закупки» Владислав Солдатов утверждал, что фирма проводила экспертизу и аудит по заказу республиканских министерств и ведомств, а также подведомственных организаций минуя участие в торгах. При этом в списке самых крупных государственных заказчиков «Аудит-Консалтинг» значатся такие организации, как «Чувашхлебопродукт», газета «Советская Чувашия», ГСК «Поддержка», «Чувашская МСК», ЧГУ им. Ульянова и другие. В общей сложности с этой организацией было заключено 23 государственных контракта на сумму порядка 1,5 млн рублей.

Надзорные органы провели проверки, однако нарушений не нашли, так как суммы контрактов не превышали 100 тысяч рублей, сообщала «Правда ПФО».

Интересно, что арест Замчинской произошел буквально спустя неделю после того, как это же издание, рассуждая о возможном увольнении главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в связи с инцидентом с его сыном, упомянуло в качестве одного из главных недругов сити-менеджера министра финансов Чувашии Светлану Енилину. «Правда ПФО» описывала схожую ситуацию, которая пару лет назад произошла с главой города Ириной Клементьевой. Якобы та по поручению Михаила Игнатьева отрабатывала вместе с депутатским корпусом отставку Ладыкова. В качестве преемника назывался тогдашний заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров. Однако последний позже сменил место работы и возглавил «Новочебоксарские коммунальные сети», а Клементьева неожиданно стала фигурантом уголовных дел, и сейчас дожидается приговора суда.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия