Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 35%

Власти Чувашии снизили тарифы на вывоз мусора для сельских жителей

Кроме того, к концу этого года скорректируют нормативы накопления мусора

20 февраля 2019, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Для жителей сел и деревень Чувашии на 20% снижена плата за вывоз мусора. Такие рекомендации региональному оператору даны на период корректировки нормативов накопления ТКО.

Так, с 1 января для сельских населенных пунктов тариф снижен до 60,71 рублей на человека. Эти изменения не касаются жителей городских округов и райцентров – для них тариф останется на уровне 75,7 рублей, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Сейчас в республике ведется корректировка нормативов накопления мусора. В январе зимние замеры объемов накопления ТКО проводились в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, а также в Батыревском, Марпосадском, Янтиковском и Ядринском районах. Изменить норматив накопления мусора планируется с 1 декабря 2019 года. Сейчас он составляет 2,02 кубометра или 215,84 кг в год на человека.

Напомним, ранее сообщалось о том, что норматив накопления мусора для сельчан может быть снижен до 1,5 кубометров в год на одного человека. При этом по словам первого замминистра строительства Владимира Максимова, сложности со снижением норматива связаны с требованиями СанПиНа. Зимой, например, мусор должен вывозиться не реже, чем раз в три дня, а летом – каждый день. То есть вне зависимости от того, есть мусор или нет, мусоровозы будут объезжать контейнеры, а из-за этого, в свою очередь, затраты понесет региональный оператор.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

Акция завершится розыгрышем велосипедов, самокатов и наборов велосипедиста среди участников