Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

Игнатьев внес изменения в закон о налогах и взносах

Налоговые платежи станут принимать в МФЦ, а заплатить по трем видам налоговых сборов можно будет одним платежом

18 февраля 2019, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Жителям Чувашии разрешили оплачивать налоги через МФЦ. Соответствующие поправки в региональный закон о налогах и сборах утвердил глава республики Михаил Игнатьев.

Кроме того, закон дает возможность оплачивать сразу три вида налоговых сборов единым налоговым платежом, что должно упростить процесс расчета граждан с бюджетом. Теперь любой сможет одним платежом перевести в бюджет определенную сумму денег, а специалисты ФНС распределят средства на уплату земельного, транспортного и имущественного налогов.

Причем деньги можно вносить досрочно. Когда придет срок, средства могут быть использованы для погашения задолженности по любому из указанных налогов или для покрытия текущих обязательств по ним. Сначала предоплата направляется на ликвидацию долгов, а потом производится расчет  по последним налоговым начислениям. Очередность погашения – от меньших сумм к более крупным. 

Налогоплательщик будет уведомлен о каждой операции погашения задолженности по налогам за счет единого платежа. Все факты расходования средств будут внесены в «Личном кабинете физического лица» на сайте налогового органа.  

Согласно новым поправкам, единый взнос также можно оплачивать через многофункциональный центр.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний