Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

В Чувашии изъяли из продажи почти 11 тонн испорченных продуктов

Это в два раза больше, чем по итогам предыдущего года

12 февраля 2019, 15:19 | Мой город Чебоксары

В 2018 году в Чувашии из оборота было изъято почти 11 тонн испорченных продуктов и продовольственного сырья. Такие данные по итогам своей деятельности в прошлом году приводит республиканское Управление Роспотребнадзора.

Изъятая из оборота продукция оказывалась либо испорченной, либо на нее не было документов, подтверждающих ее безопасность. Годом ранее из продажи было изъято 5,5 тонн продуктов, что в два раза меньше, чем в 2018 году. За выявленные нарушения было вынесено 918 постановлений, по которым наложены штрафы на общую сумму более 12,5 млн рублей.

По санитарно-химическим показателям в этом году было исследовано 2339 проб продуктов, из которых не соответствовали требованиям 0,7% проб. Из 13,5 тысяч проб продуктов, исследованных по микробиологическим показателям, не соответствовали требованиям 2,3% проб. Наиболее загрязненными были мясные и молочные продукты, а также кулинарные изделия.

По физико-химическим показателям качества не отвечали требованиям 2,7% проб. Наибольшая доля пришлась на консервы, мясные продукты, хлебобулочные изделия, молочные продукты по наличию растительных жиров и сухого молока, сообщает Роспотребнадзор по Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы