Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

Заключенный чебоксарской колонии подал в суд на Минфин из-за эха в камере

Осужденный потребовал компенсацию морального вреда

12 февраля 2019, 08:21 | Мой город Чебоксары

Заключенный чебоксарской колонии №3 потребовал у Минфина России компенсацию морального вреда за отсутствие свежего воздуха и превышение уровня допустимого шума на территории исправительного учреждения.

В иске заключенный указал, что в жилых комнатах отсутствовали приток свежего воздуха и вентиляция. Кроме того, по ночам во время обхода за счет металлического пола и решеток создавалось эхо, нарушавшее уровень допустимого шума. Из-за этого заключенные лишались права на непрерывный восьмичасовой сон.

Представитель колонии пояснил, что в 2015-2017 годах в камерах, в которых содержатся заключенные, измерялся микроклимат. В соответствии с внутренними распорядками проверка обход проводится не менее двух раз в день, в том числе ночью. При этом осужденных в этот момент не будят.

В жилой секции и помещении воспитательной работы естественная вентиляция осуществляется за счет оконных проемов. Также в этих помещениях есть принудительная вентиляция.

Для замеров параметров микроклимата в колонии были привлечены специалисты медико-санитарной части №21 ФСИН. Чуть позже заключенный отказался от своего иска, сообщает пресс-служба Московского районного суда Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы