Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 43%

В трех чебоксарских школах не хватает мест для первоклассников

В первые классы этих школ не могут попасть от 60 до 90 детей

11 февраля 2019, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В трех школах Чебоксар не хватает мест для будущих первоклассников. Для того чтобы решить эту проблему, в образовательных учреждениях будут открывать дополнительные классы, а также вводить вторую смену. Об этом 11 февраля на еженедельной планерке в мэрии рассказал начальник управления образования Дмитрий Захаров.

На данный момент в первые классы записались 5533 ребенка. Ожидается, что к концу приемной кампании их число превысит 7300 детей. Наиболее востребованными оказались школа №1, куда уже подана 301 заявка, а также школы №9, 59 и 61.

В школе №61 эту проблему разрешат за счет открытия второго корпуса, рассчитанного на 500 учеников. Правда, уйти от двусменного режима образовательное учреждение сможет лишь в 5-11 классах, а начальные классы по-прежнему будут учиться в две смены.

В школах №1, 9 и 59 при этом не могут попасть в первые классы от 60 до 90 детей. Как пояснил Захаров, управление образования работает над открытием дополнительных классов в этих школах. Кроме того, школа №59 перейдет на двусменную работу.

Напомним, что запись в 1 классы школ Калининского района стартовала с 30 января, Ленинского района – с 31 января, а Московского района – с 1 февраля. На оставшиеся свободные места в школах можно будет записываться с 1 июля.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города