Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 18%

На митинге «Россия – не помойка» команду Игнатьева обвинили в создании социальной напряженности

В акции против мусорной реформы участвовало более 250 человек 
04 февраля 2019, 12:15 | Мой город Чебоксары
Фото: spravedlivo.ru

Участники митинга против мусорной реформы, организованного «Справедливой Россией», обвинили республиканские власти в создании социальной напряженности и выразили недоверие главе Чувашии и фракции «Единой России» в Госсовете республики. Согласованный митинг проходил в выходные, 3 февраля, на площади перед ДК им. Хузангая в рамках общероссийской акции «Россия – не помойка». По информации организаторов, в нем приняло участие 250 человек, сообщает СР. 

Участники акции выступали против новых условий вывоза и утилизации ТКО, в том числе, против повышения тарифов на данную услугу. Организаторы настаивали на «антинародной направленности мусорной реформы», упрекая республиканские власти в коррупции и многочисленных нарушениях принятого законодательства. Так, по мнению справедливороссов, региональный оператор ООО «МВК «Экоцентр» не справляется со своими обязанностями и требует деньги с населения за свои услуги незаконно. 

Организаторы митинга сообщают, что подготовили резолюцию с требованиями, которую планируют направить президенту России Владимиру Путину и в Госдуму. В частности, представители оппозиционной партии требуют организовать проверку обоснованности расходов при расчете тарифа и надбавки концессионера и тарифа Регоператора. На время, пока идет проверка, предлагается заморозить тарифы на все виды коммунальных услуг, и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в районах и городах республики. Также в документе говорится о необходимости пересмотреть нормативы накопления мусора для населения, проживающего в сельской местности. Еще один пункт, на котором заострили внимание протестующие – работа «Экоцентра», которую, по их мнению, необходимо взять под жесткий контроль.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
С начала года строительство жилья в Чувашии выросло в два раза. Застройщики предупреждают о скором спаде
ТЕМА ДНЯ
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний