Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Чебоксарцы против изменения схемы движения маршрутов №№270 и 101с

Региональный Минтранс подвел итоги  опроса жителей двух городов       

31 января 2019, 13:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Большинство жителей Чебоксар и Новочебоксарска против изменения действующей схемы движения маршрутов №№270 и 101с, курсирующих между городами.  Данные опроса опубликовал региональный Минстранс. 

Так, 253 человека из 371 проголосовавшего заявили, что маршрут движения автобуса №101с не требует изменений. Еще 102 человека согласились с тем, что его необходимо скорректировать, остальные посчитали, что данный вопрос должны решать специалисты. 

Проголосовавших против изменения №270 оказалось  ровно 300 человек из 376 человек. 41 человек отдал голос за сокращение маршрута, еще 35 – посчитали, что этот вопрос должны решать представители ведомства. 

Напомним, с просьбами пустить микроавтобусы №101с по новому маршруту обращались жители Северо-Западного района. Причем изменить произойдут лишь в части движения микроавтобусов по Чебоксарам. В частности, от Университета маршрутка будет заезжать на улицу Мичмана Павлова, а оттуда – на Московский проспект. В обратном направлении они будут ездить по тому же маршруту, по которому ездят сейчас. 

Что касается маршрута №270, его планируют сократить. Изменения, прежде всего, коснутся жителей Южного поселка. В частности, из поселка Альгешево маршрутка сразу поедет к Питомнику через ОАО «Чебоксарская керамика и Ботанический сад. На Южный поселок, а на улицы Р. Люксембург, Южная, Березовая, Декоративная,  Меделеева, Перова, Башмачникова, Обиково  и Сапожникова маршрутка заезжать больше не будет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города