Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 18%

Повышение платы за питание в школах и детсадах Чебоксар обсудят летом

В последний раз стоимость питания менялась в прошлом году

28 января 2019, 15:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В этом учебном году плата за питание в чебоксарских школах и детских садах не будет повышаться, однако ее изменение рассмотрят летом. Такое поручение на еженедельной планерке в администрации города озвучил Алексей Ладыков.

В последний раз плата за питание в школах и детских садах менялась в прошлом году. По словам начальника управления образования Дмитрия Захарова, родительская плата в детсадах, куда входит и стоимость питания, сейчас не превышает 115 рублей, а в школах – 75 и 85 рублей в зависимости от учебного звена.

Дмитрий Захаров, начальник управления образования администрации Чебоксар:

– Надо сказать, что повышение стоимости питания произошло своевременно. Это нам позволило сохранить все необходимые нормы веса при выдаче блюд. В текущем учебном году стоимость питания пока удовлетворяет.

  

В то же время не исключено, что стоимость питания в школах и детских садах может измениться. Решение по этому вопросу будет принято по окончанию этого учебного года.

Напомним, что в прошлом году республиканские чиновники пересмотрели максимальную родительскую плату в детских садах. В группах по 3-5 часов пребывания она выросла с 54 до 71 рублей в день, по 8-10 дней – с 93 до 123 рублей, по 12 часов – со 115 до 150 рублей, а в круглосуточных группах – со 128 до 158 рублей. Таким образом, стоимость питания в муниципалитетах не может быть выше утвержденного порога.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
С начала года строительство жилья в Чувашии выросло в два раза. Застройщики предупреждают о скором спаде
ТЕМА ДНЯ
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний