Сегодня: среда, 20 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 9 м/с Влажность: 65%

«Обстановка напряженная»: в Чебоксарах снова растет число разливаек

По итогам прошлого года лицензии лишилось лишь одно питейное заведение

28 января 2019, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах из-за изменений в федеральном законодательстве растет число питейных заведений. Об этом во время еженедельной планерки в администрации города рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова.

На сегодняшний день в Чебоксарах работают 63 питейных заведений. По словам Солдатовой, в одно время ситуация с разливайками в Чебоксарах улучшилась, однако в связи с изменениями в федеральном законодательстве они начали возобновлять свою работу.

По итогам проведенных в прошлом году проверок УМВД по городу Чебоксар направило материалы в адрес Минэкономразвития Чувашии, однако лицензии лишилось лишь одно питейное заведение.

– Обстановка по разливайкам напряженная. Проблема остается, таких заведений меньше не становится, сообщений меньше не поступает, – сказал начальник УМВД по городу Чебоксары Сергей Павлов.

Для того чтобы улучшить ситуацию с разливайками, в администрации Чебоксар проведут встречи с участием руководителей этих заведений. Кроме того, с ними будет рассмотрен вопрос об установке камер «Безопасный город». Ранее эта тема уже поднималась, однако предприниматели отказались ставить эти камеры. Как пояснила Солдатова, одной из главных причин стала их высокая стоимость.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию за год покинули более 20 тысяч человек
ТЕМА ДНЯ

Чаще всего алкоголь употребляют мужчины трудоспособного возраста

Налоговые платежи станут принимать в МФЦ, а заплатить по трем видам налоговых сборов можно будет одним платежом

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день