Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 25%

«Обстановка напряженная»: в Чебоксарах снова растет число разливаек

По итогам прошлого года лицензии лишилось лишь одно питейное заведение

28 января 2019, 11:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах из-за изменений в федеральном законодательстве растет число питейных заведений. Об этом во время еженедельной планерки в администрации города рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова.

На сегодняшний день в Чебоксарах работают 63 питейных заведений. По словам Солдатовой, в одно время ситуация с разливайками в Чебоксарах улучшилась, однако в связи с изменениями в федеральном законодательстве они начали возобновлять свою работу.

По итогам проведенных в прошлом году проверок УМВД по городу Чебоксар направило материалы в адрес Минэкономразвития Чувашии, однако лицензии лишилось лишь одно питейное заведение.

– Обстановка по разливайкам напряженная. Проблема остается, таких заведений меньше не становится, сообщений меньше не поступает, – сказал начальник УМВД по городу Чебоксары Сергей Павлов.

Для того чтобы улучшить ситуацию с разливайками, в администрации Чебоксар проведут встречи с участием руководителей этих заведений. Кроме того, с ними будет рассмотрен вопрос об установке камер «Безопасный город». Ранее эта тема уже поднималась, однако предприниматели отказались ставить эти камеры. Как пояснила Солдатова, одной из главных причин стала их высокая стоимость.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы