Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

В Чебоксарах за неделю подорожали мясо, рыба и фрукты

Очередное повышение цен предприниматели объясняют ростом цен на бензин

24 января 2019, 13:58 | Мой город Чебоксары
Фото: mk.ru

На прошлой неделе произошел очередной рост цен на продукты, включенные в список продовольственных товаров первой необходимости. Это говядина, рыба, в том числе законсервированная, колбасные изделия, сахар и яблоки. В среднем по каждой из позиции цены выросли от рубля до почти 19 рублей за килограмм. Меньше всего подорожал сахар – на 0,82 руб за кг. Говядина и рыба стали дороже примерно на 6,20 и 1,70 руб за кг соответственно. А вот сырокопченая колбаса подорожала сразу на 18,57 руб за кг. Статистика составлялась на основе мониторинга цен из 15 магазинов города. 

Резкий скачок цен владельцы магазинов объяснили увеличением транспортных расходов и повышением цен на ГСМ, сообщила начальник управления потребительского рынка городской администрации Фасиха Солдатова

В то же время подорожание бензина никак не отразилось на ряде других продуктов, по некоторым, напротив, произошло снижение цен. Например, свежие огурцы, томаты, творог, сметана, кефир, вареная колбаса и сыр подешевели в среднем от 1 до 41 рубля. Так, на огурцы цены упали на 41,55 руб за кг, на творог – на 19,16 руб за кг, а на сыр на 4,33 руб за кг. 

Относительно стабильными цены оставались на хлеб черный и белый, молоко, мясо кур, свинину, соль, масло подсолнечное и сливочное, чай черный байховый, рыбу копченую и соленую, макаронные изделия, яйцо, муку пшеничную, крупы гречневую, рисовую и овощи.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города