Сегодня: суббота, 20 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 60%

В Чебоксарах за неделю подорожали мясо, рыба и фрукты

Очередное повышение цен предприниматели объясняют ростом цен на бензин

24 января 2019, 13:58 | Мой город Чебоксары
Фото: mk.ru

На прошлой неделе произошел очередной рост цен на продукты, включенные в список продовольственных товаров первой необходимости. Это говядина, рыба, в том числе законсервированная, колбасные изделия, сахар и яблоки. В среднем по каждой из позиции цены выросли от рубля до почти 19 рублей за килограмм. Меньше всего подорожал сахар – на 0,82 руб за кг. Говядина и рыба стали дороже примерно на 6,20 и 1,70 руб за кг соответственно. А вот сырокопченая колбаса подорожала сразу на 18,57 руб за кг. Статистика составлялась на основе мониторинга цен из 15 магазинов города. 

Резкий скачок цен владельцы магазинов объяснили увеличением транспортных расходов и повышением цен на ГСМ, сообщила начальник управления потребительского рынка городской администрации Фасиха Солдатова

В то же время подорожание бензина никак не отразилось на ряде других продуктов, по некоторым, напротив, произошло снижение цен. Например, свежие огурцы, томаты, творог, сметана, кефир, вареная колбаса и сыр подешевели в среднем от 1 до 41 рубля. Так, на огурцы цены упали на 41,55 руб за кг, на творог – на 19,16 руб за кг, а на сыр на 4,33 руб за кг. 

Относительно стабильными цены оставались на хлеб черный и белый, молоко, мясо кур, свинину, соль, масло подсолнечное и сливочное, чай черный байховый, рыбу копченую и соленую, макаронные изделия, яйцо, муку пшеничную, крупы гречневую, рисовую и овощи.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаил Игнатьев попал в больницу после форума в Санкт-Петербурге
ТЕМА ДНЯ

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Ретро-троллейбус проедет по своему историческому маршруту

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы